Weinbau

Weinbau

Das wichtigste Werkzeug eines Winzers ist das sogenannte Terroir, das für jede Weinbauregion einzigartige Zusammenspiel aus Klima und Boden!

Eine Vielfalt an unterschiedlichen Böden reicht von Kalksteinbraunerden und sandigen Lehmen bis zu lehmigen Tone und Alluvialschotter und lässt eine breite Palette an Weine keltern. Voluminöse Weissweine über schwere Rotweine bis elegante Süssweine von weltklasse entstehen in der Region südlich von Wien, der THERMENREGION!

Was alles verarbeitet wird sehen sie auf der sortimentsseite

 

Angebaut wird Chardonnay, Rheinriesling, Neuburger sowie autochthone Sorten, wie Zierfandler und Rotgipfler, die für unsere Region sprechen.

Bei den Rotweinsorten ist Zweigelt und Blauer Portugieser vorherrschend. Eine Spezialität ist unser Rösler, eine neue österreichische Rebsorte, die sehr kräftig ausgebaut wird.

Vinifiziert werden sowohl die Weissweine als auch unsere Rotweine im Stahltank oder im Holzfass, je nach dem, welches Charakteristika der Wein erhalten soll und welche Ausbauart am besten zum Wein und in unsere Region passt!

Alle unsere Produkte aus ökologisch kontrollierten und bearbeiteten Weingärten.

Die Pflege der Weingärten und die Verarbeitung der Trauben verlangen fachgerechte und liebevolle Betreuung bis zum Wein in der Flasche. Durch die viee Handarbeit tragen die Weine die Handschrift des Winzers. Wir verarbeiten nur gesunde Trauben. Der Wein wird gezielt in Hozfässern und Edelstahltanks ausgebaut. Bis zur Trinkreife werden die Weine sorgfältig gepflegt und beobachtet. Wir legen sehr viel Wert auf die Erhaltung der Charakteren der verschiedenen Jahrgänge und nicht konformen Einheitsweinen.

lgoj